Зимой

Катя Новикова
Была любовь? Да просто прошла мимо…
(Хотя теперь обоим всё равно)
Но даже если что-то с нами было –
Всё началось – и кончилось – давно.

И небо будет осыпаться градом,
И реки все затопят берега –
Придёт весна – тебя не будет рядом,
Нас разделят не только города…

Разлука превратится в неизбежность,
И друг на друга не поднимем глаз –
И, несмотря на рук сплетающихся нежность,
Всё началось – и кончилось – без нас.

Не жаль ни времени, поверь, ни обещаний,
Ни пустоты, оставшейся вокруг.
Всего того, что не случилось с нами,
Когда так больно прозвучало слово «друг».

Давай не будем говорить об этом –
Ты с каждым днём всё более чужой…
Я знаю: ничего не будет летом –
Все началось – и кончилось – зимой.