Она

Анастасия Партолина
Она не может быть другой,
Не хочет быть пустой особой,
Нет, хочет жить она особо,
Она не может быть другой.
Она не хочет умалять
Значенья слов Любовь и Дружба,
Толпу принять ее на службу
Она не хочет умолять.
Она не будет жить во лжи,
Не будет лгать самой себе,
Ты хочешь правду - вот, держи,
Она расскажет и тебе.
А Этим правда не нужна,
Она не хочет быть, как Эти,
Да, много Этих в этом свете,
Но есть такие, как она.
Пусть Эти не поймут ее,
Но ведь найдется, кто поймет,
Кто крепко за руку возьмет
И все дороги с ней пройдет.

Зима 2007