Дилемма

Анастасия Партолина
Чем умирать, но любя,
Лучше страдать без любви,
Можешь пожить для себя,
Лучше ты так и живи,
Чувства не сможешь прогнать,
Их ты дави - не дави-
В пламени будешь сгорать,
Губы кусать до крови,
Днем лишь сегодняшним жить,
Вновь от зари до зари,
Будешь желанья душить,
Все отдавая любви,
Тщетно зови тишину,
Тщетно покой ты зови!
Где ты покой не найдешь-
Это уж в этой любви!
Чувствовать, думать и жить
Целые ночи без сна!
«В сердце закончился снег,
В сердце стучится весна!»
Ночью гулять не боясь,
Думая лишь о своем,
Тучам на небе смеясь,
Бегать одной под дождем,
А если дождик прошел-
Молча на небо смотреть.
Словно ты крылья нашел,
Словно ты хочешь взлететь!
...Мимо любовь пролетит-
Ты ее сразу лови.
Все же страдая любить
Лучше, чем жить без любви.

Лето 2007