Любовь

Анастасия Партолина
Каждый шаг отзывается  болью.
Разве это зовут любовью?
Ты из сердца ту боль не прогонишь,
Бремя тяжкое с плеч не уронишь..
Каждый миг без любви – тоска.
Боль тупая живет в висках.
И круги обрамляют глаза,
И застыло лицо в слезах.
В льдистом взгляде сквозит печаль.
А уже и себя не жаль,
С тихой яростью сжаты руки-
Все равно перетерпишь ты муки.
А с лица не уходит смятенье?
Может, это твое сновиденье?
Лишь  больного сердечка звон
Говорит тебе: это не сон.
Вот звонит телефон-рассвет.
И как будто пространства нет.
И небрежное слово ласки
Для тебя отзывается сказкой.
Эти чувства со сладкой болью...
Да, все это зовут любовью.

Лето 2007