Птица

Анастасия Партолина
Взметнуться в небо белой птицей,
Смотря на землю, в чьи-то лица,
И полететь туда, где звезды,
Отбросив разом всю серьезность,
А те, кто солнцу бросил вызов,
Кто сверху видел крыш карнизы,
Себе мечтать кто позволяет,
Те крылья сразу опаляют.
Смотря на землю, в чьи-то лица,
Взметнуться МНЕ БЫ белой птицей,
И бросив взгляд – победный – в небо,
Упасть на скалы, к морю, мне бы,
Улыбкой нежной мир окинуть
И навсегда его покинуть.

Лето 2007