Пилоты

Тарасова Нина Ивановна
За туманами, за туманами
Скрылся в небе самолет.
У штурвала, у штурвала
Молодой пилот.

Высоко в небесах тишина, благодать.
За бортом стаи тучь и земли не видать.

В вышине не слышны тепловозов гудки.
Здесь совсем позабудешь, как пахнут цветы.

Только милой глаза не забыть никогда.
Ее фото в кармане у сердца всегда.

Представляю: она снова в небо глядит,
Что-то шепчет губами, зовет и манит.

"Не грусти, не тоскуй, тебя очень прошу.
Над тобой пролечу и крылом помашу."

Отправляясь в полет, знает каждый пилот,-
С нетерпеньем, с любовью семья его ждет.

И волнуется мать, зорко в небо глядит,
Где просторы небес ее сын бороздит.

За туманами, за туманами
Скрылись в небе самолеты.
За штурвалами седовласые,
И безусые пилоты.