Старые друзья

Елина Елена
У бабушки есть славный пес,
Зовут его Мухтар.
И у него мокрющий нос,
Еще он очень стар.

Дед ему будку смастерил-
Побольше и пошире,
Пес эту будку заслужил-
Живет в ней, как в квартире.

Дед ее войлоком оббил,
А крыша - из железа.
Пес старый - нет,как прежде,сил!
Ему поспать полезно.

Смеется бабушка над ним:
"На пенсии дворняжка,
Теперь в обед мы вместе спим,
А охраняет Яшка."

Наш Яшка - это кот такой,
Мухтара чуть моложе,
Ему бы тоже на покой -
Мышей ловить не может.

Никто не гонит за забор
Ни Яшку, ни Мухтара,
Хоть охранять не могут двор,
Хоть оба очень стары.

Нельзя животных обижать,
Что верно нам служили.
Их тоже надо уважать -
Защитниками были!