Испари мои грехи

Борис Бударин
 - Господи, испари мои грехи! -
Из писем детей к Богу


Упаду лицом в грехи, болен, и простужен
Не хочу писать стихи, никому не нужен.
В тайне горькой бытия мне не разобраться,
Капелька души моя - некуда деваться.

Господи, за всё прости, грешник я великий:
Будут ландыши цвести, увядать гвоздики,
Будет песни соловей распевать поутру,
Ангелы сдувать с церквей золотую пудру...

Не пустились ноги в пляс так тому бывати,
А грехов такой запас - заступися, Мати!
Но ребёнок во дворе - чистая слезинка,
протоптал он в декабре светлую тропинку,

От тебя топтал ко мне и
- Далее и выше...
Испари грехи мои,
И - гулять по крышам!