Слепой дождь

Раиса Крапаней
       
Томит природы ожиданье…
Грозы предвестник, бьётся гром.
С ветрами в противостоянье
Летает аист над гнездом.

На шум небесный дождь проснулся
Среди нахмурившихся туч.
Но подмигнул и улыбнулся
Сбежавший утром солнца луч.

Затих,приплясывая,дождик -
Неосторожный реже стук.
Согнулась радуга как мостик,
В сплетенье разноцветных дуг.

И дождь замрёт, вздыхая, каясь,
Под шёпот вымытой листвы.
Танцует белый танец аист
В обьятьях вымокшей весны.

       Крапаней