По направленью к Свану

Людмила Снежень
* * *
Случайный приступ тихой грусти,
Среди весны довольно странный,
Усугубляю книгой Пруста -
Лечу "по направленью к Свану".


* * *
Я каюсь. Из кубка расплаты
Пью - капельки не пролилось.
Потом разобью, чтоб когда-то
И детям испить не пришлось.