В это трудно поверить

Просто Краснова
Исчезаешь в огнях бесконечных вечерних бульваров.
Растворяешься сонным дождем в побелевшей листве.
Может, серою пылью лежишь между гравием на тротуарах,
И уж точно - беззвучною тенью в моей голове.
Ты завязан на все узелки от жакета в полоску,
И далёк на безумные тысячи сотен минут.
Ты уложен и спрятан, и весь упакован в прическу.
Я же мчусь за минутой - минуты опять ускользнут.
Эти редкие паузы полные шума артерий,
Когда я не бегу за тобой, а курю на окне…
Я молчу, улыбаюсь, курю – в это трудно поверить,
Я держусь за мгновения – эти уже не во сне…