Кто - с рогами, с нимбом - кто?

Ангелина Моисеенко
Реверансы, фуэте,
Кавалеры с дамами -
Все сейчас совсем не те,
Но с сердцами - старыми.

Как и прежле честь - в чести,
А коварство - страшное,
Хоть века смогли пройти,
Все же жизнь - прекрасная.

Мир, что Богом сотворен,
Весь в любви нуждается,
Хоть и новый вроде он,
А добро - останется.

Все же, что бывало злым -
Не такое новое,
Хоть тысячелетий дым,
Лица же - знакомые.

Кто - с рогами, с нимбом - кто,
Все ну не другие же,
Испокон веков - одно,
Маски их - такие же.

Ну а снимут - вот те раз -
Сколько лет, да сколько зим! -
Это ж старые друзья-с,
Лучше приглядитесь к ним.

       апрель 2008.