Кошка, которая...

Пыльная Кошка
Я – кошка, которая ходит сама по себе,
Которой осталось только одно...
Я слышу, как ветер царапает дверь,
И как вьюга стучится в мое окно.

Я кошка, что ненавидит апрель,
Которой осталась одна тишина,
Я – кошка, которая любит метель,
В чьем сердце колет льдинкой весна...

Я кошка, которая любит ночь.
Я сон, который увидишь не Ты.
Я дострою свой тихий и теплый дом,
И буду смотреть одинокие сны...