Шепот мой

Курт Бэккер
Шепот мой --- окончательный вызов!
Снова усну, дожидаясь войны.
Старой иконы, заржавленной ризой
Я разрываю проклятье весны.
И облачаясь в спокойствие мертвых,
Вру невпопад и комкаю слезы,
Не дожидаясь нашествия новых
Режу себя на небо и звезды.
Старая рифма--- карамельная скука…
Март умирает в разбитых ладонях.
Качество жизни---- страстная мука,
Та, от которой смеются и стонут.

…Я на плоту, а мне вслед кто-то воет,
Дарит излюбленные миражи.
Вороны ждут--- кто же снова умоет
Кровью любимых свои этажи.
Ну! Одержима! Зову ее снова…
Так влюблена, что бегу без оглядки,
Смерть обгоняет в полете любого---
Стрелы амуров и верности клятвы…
Снова взлетаю распахивать души,
Может, сольемся на время в отраву?
Мы компоненты--- как море и суша…
Ты вечно налево, я всюду по праву.

2005 г.