Ключ

Марина Шапиро
написано на Блиц-сюрприз - 17 "В Садах Лицея"
тема: ключ и дверь

Хочу открыть ключом или отмычкой
Запасник тот, где сложен по привычке
Весь затхлый скарб, что копим долго мы
На протяженьи жизненной зимы.

Хочу я жизнь вернуть дорогам старым,
Чтоб загорелись огненным пульсаром
Два наших сердца, року вопреки,
Питая русло высохшей реки.

Хочу сказать слова, уж как сумею,
Чтоб острова вдруг сдвинулись: к тебе — я,
Сминая карту в новый материк,
Который без меня бы не возник.

А главное, чтоб слева, там, где сердце
В твоей груди, ко мне открылась дверца.