Если бы ты растворилась в ветре,..

Ната Деми
Если бы ты растворилась
       в ветре,
обнажающем лёгкость моих ладоней.
Или бы оказалась кошкой,
       в темноте проскальзывающей
       у моих ног.
 Если бы ты с-вер-нулась
       терпкой чаинкой
       в тёмно-жгучем стакане моего дня…

Но ты –
стоишь передо мной нагая и смотришь мне прямо в глаза.


Ты есть лучик солнца,
       согревающий
       вечность моего снега.
Ты есть дыхание цветка,
       наполняющее
       голое пространство выжженного счастья.
Ты есть колокольчик улыбки,
       будоражащий
       моё
       алое море пьянящего безумия…


Но ты
стоишь передо мной нагая и смотришь мне прямо в глаза.