Ты вчера был в шоколаде...

Дмитрий Калюжный
Ты вчера был в шоколаде,
А сегодня с горя пьян.
Жизнь кибиткою кочует
Словно в таборе цыган.

Оседлать судьбу не просто,
Словно резвый жеребец,
На хребет вскочить позволив
Сбросит в пыль тебя стервец.

Но упорно лезешь в бочку
Выбирая посложней.
Лоб набитый подставляешь
Под удары злых коней.

На заезженной скотине
Триумфатором не стать.
И приходится по жизни,
Нам с судьбою рисковать