Закат Давида

Людмила Некрасовская
Ты помнишь, Господи: когда я молод был,
Победы вдохновляли, жены, дети?
О как я одинок теперь на свете!
Былое вспоминать и то нет сил.
Все отдано за то, что совершил
Ошибку. Но пойми, великий Боже:
Когда б и Ты ее увидел тоже,
Уверен, что и Ты бы полюбил.
Прости меня за все, в чем виноват,
Хотя мой путь насыщен был и ярок.
Но как тяжел, Всевышний, твой подарок!
Как жалок и постыл такой закат!
Мне кажется, что лучше умереть,
Затихнуть, как мелодия напева,
Коль юная прекраснейшая дева
Ни оживить не может, ни согреть.
Скажи, я разве мог смиренно ждать,
Когда желаний полон был и молод?
О Господи! Как нестерпим твой холод!
Как бесконечна мертвая кровать!