Две жизни

Антон Рефрен
Две жизни, два конца и два начала,
Два параллельных в космосе пути,
На беспокойном море два причала,
Без маяка которых не найти.

Они похожи сладостью своею,
Их отличает нежность теплых рук,
Но сладость обернется после жаждой,
А жажда станет горечью разлук.

Я жить хочу в обоих направленьях,
Но жизнь одна – иначе не дано,
И делать выбор горький и мгновенный,
В конце концов придется все равно.

А как хотел бы я измерить параллельность,
Прожить две жизни смело и легко,
Умножить надвое счастливые мгновенья
И рук обоих испытать тепло!

Страдать, любить, прощаться, вновь встречаться,
Роман прочесть, роман опять начать,
Не в силах с жизнью первою расстаться,
Да и вторую не могу отдать.

Скорее нет, лукавлю я безмерно,
Нужна мне жизнь одна, о ней молю!
А все сомненья – это слабость духа,
Я - акробат усталый на краю.

Мой выбор, будь он сладкий или горький,
Я не отдам на откуп злой судьбе,
Ну а пока я бурной жизни лодку,
Веду на два причала в темноте.