Эволюций беспечность

Маркел Денисов
В небе, облака словно дети,
Заигрались при свете,
Солнца яркого тёплых лучей.
Реки, в берег ивами реки,
Влажно гладили веки,
И касались плечей.

Вечность, эволюций беспечность,
Шелестит бесконечность,
Ручейками, впадая в моря.
Редкость, даже молнии меткость,
Освещает окрестность,
Свет заблудшим даря.