Хоть и готовишься с утра

Наталия Аристова
Хоть и готовишься с утра,
а сердце – всё равно, в смятенье
при виде тёмного двора
в узорах человечьих теней.
И будут помниться весь год
огни свечей в апрельских травах,
над куполами небосвод,
кольцо людей – живой оправой,
любви и братства торжество,
когда рефреном древних песен,
промолвят все до одного:
Воистину! Христос воскресе!
Потом обмен: кулич, яйцо…
рассвет с полётом первой птицы…
и утро холодит лицо
в жемчужинах святой водицы.