Пойдём побродим до темна

Елена Графская 1
       Пойдём, побродим до темна,
       ещё чуть-чуть - и тьма исчезнет,
       и завладеет всем весна,
       а после - лето мир объемлет.
       Пойдём, побродим до темна.

       В безликой бледности ночей
       и душной немоте дрожащей
       застынет мост - пустой, ничей,
       уныло над рекой парящий,
       в безликой бледности ночей.

       Поблёкнут звёзды и луна,
       восторжествует солнце рьяно,
       расплавом яда сатана
       утопит ночь на дне стакана,
       поблёкнут звёзды и луна.

       Пойдём, побродим до темна...
       ***