Жгу мосты

Марина Кабанова
Жгу мосты в тот волнующий мир.
Где и солнце, и травы - иные,
Где заботы и страхи забыв,
Я беспечно бродила доныне.

Все истоптаны тропы мои,
Всё успело уже не случиться,
Ветер спит и костёр не горит,
И устала манить меня птица.

Жгу мосты.Отключён телефон,
Тишина в моём доме хозяйка.
Я не буду наивной, смешной,
Я себя в зеркалах не узнаю.

Жгу мосты, как траву по весне -
Прошлогоднюю нашу надежду,
Чтобы новой весёлой траве
Захлестнуть, расцвести ярче прежней.

Успокоюсь, улажу дела.
Причешу свои мысли поглаже.
Буду спать, как давно не спала,
Не взлечу, не спою в снах я даже.

Только есть ли дорога назад?
Неужели всё так, не ужели!?
Жгу мосты, а они не горят.
...Видно спички мои отсырели.