на границах видимых изображений

Ворон Александрович
на границах видимых изображений
возникают мои цветные сны,
они приходят вне всех расписаний
как полуистлевшие корабли,
возвращающиеся
из незапамятных экспедиций.

[...]

как возвращающиеся
из незапамятных экспедиций
полуистлевшие корабли,
приходят вне всех расписаний
мои цветные сны, возникающие
на границах видимых изображений.