Обретение

Милада
Я коснусь рукой твоей щеки,
Но могильный холод,
Лёд тоски,
Отзовётся в пальцах стоном.
И застынут слёзы,
И умрет мечта о счастье,
И я лягу возле
И с тобой останусь.
Нам уже не больно,
Мы уже бескрылы,
Отыграли роли,
Покидают силы.
Наши раны чёрны,
Наши лица белы,
И кружится ворон,
Всё равно нам смелым.
И тебе, и себе,
Я закрою глаза,
С бессердечных небес
Не сорвется слеза.
Сердце бьется тише,
Я иду к тебе,
После этой битвы
Нам не быть в войне.
После этой битвы,
Что сплотила нас,
Мы не будем живы,
Мы решили так.
Разные знамёна,
Разные вожди,
Нам, врагам влюблённым,
Невозможно жить.
И на бранном поле
Мы лежим с тобой,
И никто не волен
Разлучить любовь…