Кровавые рукописи

Мрак Дсват
Глухая ночь, в округе нет ни жизни
Ни крика птиц, ни шороха зверей
Открыта новая страница книги
Туманом скрыты все слова на ней

Но попытавшись разглядеть,
Вновь увенчалось неудачей
Быть может не дано сейчас узреть?
Так посему, закрою том и вночь уйду.

По кладбищу идя в раздумьях
Кляну быть может я свою судьбу?
А может я на перепутьях
В крови другого свой ответ найду?

Забылся, то ли замечтался
Покинул кладбища владенья,
вновь углубившись в ночь
И словно странник утомлённый
Я удаляюсь по дороге прочь.

И ночи песнь, пронзил столь резкий свист,
Что над моей главой пронёсся незаметно,
Я взгляд поднял и устремился прочь,
Скрываяся во тьме, ища его!

Вновь свист, пронзивший тишину
Столь дерзко и по праву нагло,
А я, как ветер подпою
И это бремя, для меня игрою стало.

Я подпевая укланяюсь от стрелы,
А ей сестра, стремиться на подмогу,
Но тщетны их попытки и скудны,
А я смеюсь, ведь мне уже по нраву!

Вот снова выстрел, но увы промазав,
Охотник, дал мне моё право,
Его, застать в расплох и умертвить...
Один лишь раз, проткнуло его жало!

Упало тело, но злость в моих глазах, досада,
То был не юноша, а дева и ещё чиста
Вот же промашка, а можно бы ни жало,
А голод утолить в её крови...

Клинок довольный, вытер я от алой,
И в ножны мрачно упокоив,
Побрёл я по дороге в Маррой
Так не узнав ответа по крови...