Ночь

Татьяна Александрова-Минчакова
Бессонница не отступала...
День солнечный еще далек,
И я в саду ночном гуляла -
Уснувший сад меня привлек.

Луна – свидетель молчаливый,
Прогулки одинокой той
Взгляд серебристый устремила
С вершины призрачной, пустой.

Холодный взгляд и равнодушный
Он не согреет сердце мне,
Так одиноко ночью душной,
Но безразлично все луне.

Мой спутник – собственная тень,
Плывет за мной,  не отставая,
Безлюдье, тишь и ветру лень
Листвой играть не уставая.

Баюкает хозяйка - ночь,
Покров, набросив на природу,
Не в силах только мне помочь -
Заснуть бы тоже, ей в угоду!

…Одна хожу ночной тропой
В саду, где тихо спят деревья.
Любуюсь ночи красотой,
И думаю....лишь о тебе я.