Из раннего - 3

Владимир Головин
       НОЧЬ

Опускается ночь и, на землю сползя,
Укрывает её черной шалью.
Грустный сказочный лес, ты, наверно, озяб.
И тебя я к себе приглашаю.

И вокруг на земле вновь господствует мрак.
Он теперь полновластный хозяин.
И бежит от совы, обезумев, русак
В гости к доброму деду Мазаю.

А в лесной тишине слышен шорох в траве.
Это фауне всё-то не спится.
Там в невидимом мире ползет муравей.
Там в кустах притаилась лисица.

Месяц выглянул вдруг и застыл, словно страж.
Вот уже наступило затишье.
В эту чудную ночь вся душевная блажь
Враз становится странной и лишней.


       1976г.