как Он Её полюбил

Двенадцатый Лемминг
>>Я любил тебя методом проб и ошибок... (Вадим Забабашкин, http://stihi.ru/2008/02/29/4111)
>>
>>Я любил тебе методом проб и ошибок
>>в мире пальм и под сенью берез.
>>Ты дарила мне полуовалы улыбок
>>и овальчики слез.
>>
>>Трепетала в объятиях, молча лежала,
>>ковыряя ногою песок,
>>километрах в пяти от стального причала,
>>от безбрежности – на волосок.
>>
>>Этот мир был для нас то огромною спальней,
>>то бескрайней аллеей, а то
>>он казался планетой такой карнавальной,
>>как Венера в пальто.
>>
>>Но большою ошибкой закончились пробы:
>>ты спросила, я что-то сказал…
>>Ах, для вечной любви сердцу нужен особой
>>выделки матерьял.
.

Как Он Её полюбил методом научного тыка... (Я)

Он любил её методом проб и ошибок
В мире пальм, где свисает кокос.
На лице её были кривые улыбок
И трапеции слёз.

Он её полюбил теоремой Ферма
И законами Бойль-Мариотта,
Но она возлежала, глуха и нема,
И ногой ковыряла чего-то...

Теоремой Фалеса её он любил
И теорией относительности!
А она всё шептала ему: вот дебил!
Чем бы, милый дружок, ты меня ни любил -
Ты чертовски далёк от действительности!

Ты, любимый, не Марс, и уж даже не конь
Были годы - а нынче то что!..
Был ты гибок как барс, был ты жгуч, как огонь,
А теперь тьху - Венера в пальто!

Он, конечно, заплакал, сбиваясь, сказал:
Это были, мол, только лишь пробы.
И для вечной любви, дескать, не матерьял -
Ту не баба потребна, а робот!..