Просто Тебе...

Сергей Глинский
Когда воскресно-воскрешённые звонят колокола,
Вещая добела отмытым света серебром,
Что "Жизнь - Любовь" (пусть лишь казалась сном),
Что перфорацию отчаяньем душа пережила,
Зарубцевав (почти) лихие раны - огненным дождём,

Когда седою молью совестью изъеденная ложь
Преобразилась в окровавленную пагоду рассвета,
Весны дыханьем "переправив" некролог - в полёт сонета,
Когда я рваным пульсом чувствую: меня Ты ждёшь -
Меня: несостыкованности крыльев и инерции апологета,

Я ощущаю кожей - щупальцами нервного дождя -
Аквамарину Океана - дарит Апокалипсис нагого лета
Корона Солнца (танец вне статичности сюжета)...
Зенит неадекватности свеченья перейдя -
Гравюрным острием беспечной веры байонетта...

Давно лишён способности сказать, ЧТО для меня -
Твоё желанье быть Моей, всегда со мной...
А комплексов несдержанных моих зудящий рой
Пытается внушить, что недостоин, грешный, я - Тебя,
И красит в чёрный - пенный след за Уходящего кормой...

Любовью разожгу камин.... И приглашу Тебя на танец:
Магнолию Цветущую - бесцветный Померанец...

*****
По следам "Танец по имени Жизнь", Татьяна... С любовью...
http://www.stihi.ru/2008/04/25/3549