Уйти

Лера Дворникова
Уйти , как песок сквозь пальцы,
Или водою в песок,
Или рыбою в воду,
или монетой на счастье…
Ее проглотившей рыбой;
Лучом, на мгновенье блеснувшим,
в латуни ее отраженным,
погасшим…
Привкусом яблок незрелых,
Запахом солнца и пыли,
тонкого пыли помола;
Неуловимым жестом,
Сном, заблудившимся , тенью,
Минутою до пробужденья,
Странным невнятным словом,
Воспоминаньем неясным,
Несбывшимся,
Недостижимым,
Не ожидая «останься»…