Зоологическая элегия

Павел Хмара
Я был в зачарованном мире,
В далеких волшебных краях,
Он плавает в сказочном море
На трех легендарных китах.
Там песнь лебединая льется,
там гадкий утенок живет,
там ищут заблудшие овцы
баранов у новых ворот.
Там водится синяя птица,
свистит по–разбойному рак,
там лают на девять псов-рыцарей
нерезанных десять собак.
Верблюд там в ушко от иголки
Пролезть почитает за труд,
И в шкурах овечьих там волки
Козлов отпущенья дерут.
Премудрый пескарь там ютится
Сверкает жар-птица огнем,
И кляча истории мчится
В упряжке с троянским конем…
Как любим зверей этих все мы…
Но брел я печален и зол:
Где наши собаки на сене?
Где наш буриданов осел?
Неужто совсем невозможно
Нам выдумать наших зверей?
Поэт! Современник! Художник!
Зажгись! Вдохновись! Озверей!
Пускай же немедля взлетает
Фантазии красный петух!
Друзья, нам слонов не хватает
В таком изобилии мух!