Время запаха акаций

Андрей Безуглов
Зеленым и желтым сочится земля,
Луч Аполлона вытягивает жилы из почек
Диониса, раскрывающихся фаллосом,
Лону неба внемля,
Сочно, властно.

Так раскрывается,
В смятенье чудном,
       Бог,
Когда в весеннем небе
разлит Винсент
       Ван-Гог...

А в воздухе -
       розовый
       запах акаций.

 Апрель 92-го