Моя война

Дмитрий Янен
Бедокур, балаган, балагур.
В этих комнатах многие курят.
За окном не жар — птиц и не кур,
В этом море не штиль и не буря.

Брат на брата, сестра на сестру,
К праотцам — нет ни семя, ни склепа.
Это тело похоже на труп -
Чёрств в движениях, в помыслах крепок.

Это дверь, там за нею шумят
Толпы толп и рогатые звери.
Солнце спрячь от пожара меня,
Звёзды дайте мне крепких материй.

Мне тут письменно врать и стонать.
Человеку ли надо иного?!
Там за стенами будет стена
Из меня и из моего слова.