Времена

Владимир Кондаков
Поклонюсь тебе я в пояс,
- Уезжаю! – Уезжай...
Сяду в скорый, скорый поезд
и, - бежать! Бежать! Бежать!

Схлынуть талою водою.
Кануть черною дырой.
Спросит мама – что с тобою?
А я просто молодой!

Возвернусь, - Привет, пропажа!
Как ты? - В общем, хорошо...
Полыхнёт закат, оранжев,
как сплошной, сплошной ожёг.

И, с веселием и болью
оглянусь на те места.
Спросят дети - что с тобою?
А я плакать перестал!