У горы Машук

Алберт Аронов
Там, над долиной, где сеяли просо
Нежные рифмы тебе не донес я
Ветер сорвал, превратив их глаголы
В звуки печальные арфы Эола

Там у подножья Великий поэт
Выронив вместе с пером пистолет
Гордо поднялся в бронзе средь гор
Бренности жизни тайный укор