Юбиляр

Виталий Блик
Ради света,
Ради тока,
Диктор по радио.
У истока
Прореха природы,
Родила Родина
Сына энергетика.
Язва-уродина
Взметнулась свечёй
Утром рано
В потёмках мирного
Атомограда.
Зарево,
Кара людского рода,
Визг сирены
Под капли йода
Облезла, обуглилась
Радость-отрада
С треском негаснущего
Заряда.
Ради жизни
Декламация
“Ради Бога…”
Радиация.

26.04.2006 г.