Страшнее рифов будут маяки...

Кортес Н
Страшнее рифов будут маяки,
Когда земля тебе не будет рада.
Отныне море с волнами тоски -
Твоя одна убогая отрада.

Страшнее стекол будут зеркала,
Когда иным вдруг станет отраженье,
И искажать начнет из-за стекла
Твое любое нервное движенье.

И так со всем - изменится весь мир,
Когда внезапно станешь одиноким,
И пустота душевных старых дыр
Преподавать начнет свои уроки.

Угрозы эти вроде далеки,
Но стынет кровь от призрачных намеков:
Страшнее рифов будут маяки,
И зеркала - страшней обычных стекол.



... - 26/04/2008


--------------------------
Первая строчка взята из одноименного стихотворения Rewsky (рекомендую):
http://stihi.ru/2007/10/23/1921