Ни тоски, ни сожаленья, ни обиды

Тимофей Копылов
pour J.O.
__________________________________
Ни тоски, ни сожаленья, ни обиды,
Чёрной колеёй проталина-дорога,
Прочь уводит от родного дома
Новая надежда, старая тревога.

Там, где счастье по щенячьи прыгало,
Перекрёсток лёг тузом крестовым,
Только кончились одолженные козыри
Жалких оправданий перед Богом.

А сердце плачет, словно свечка в церкви,
Восковой слезою утекай печаль.
Я знаю, милая, не быть нам вместе,
Отгорело... Звёздочка моя, прощай.
Только лишь туман на утро,
А седой туман не скажет,
Промолчит...

И больней ножа, до крови жадного,
Точит, режет разочарование,
От могильным холодом разящего,
На прощанье в щёчку целования.

Чтож, саврасые, летите,
Без оглядки на судьбу,
О подковы в пыль сотрите
Горькую печаль-тоску.

Колокольчик заливайся,
Пой, кричи до хрипоты,
Утопи в речных туманах
Слёз разбитые мечты.

А сердце плачет, словно свечка в церкви,
Восковой слезою утекай печаль.
Я знаю, милая, не быть нам вместе,
Отгорело... Звёздочка моя, прощай.
Только лишь туман на утро,
А седой туман не скажет,
Промолчит...

____________________________________________

Берлин "Гранд-Эспланада". 23 апреля 2008.