Здесь художник кормит синиц

Мария Смолянова
1
От осени кружится голова,
Из широко раскрытых окон дует ветер.
Блаженней тишины не подберешь слова.
В холодных солнечных лучах резвятся дети.

2
Здесь художник кормит синиц, и бегают дети,
И податливых листьев осенних кружит хоровод
Добрый и светлый прохладный октябрьский ветер,
Им тихо внимаю, и нет беспокойных забот.