Чудная зима убежала

Мария Смолянова
Чудная зима – убежала.
Песенка плыла – замолчала.
Я другою внутренне стала.
Хмуриться и хныкать устала.

А весна апреля в разгаре.
Солнцем залитые улицы настали.
Сходятся однажды дороги.
Дальним я иду путем – понемногу.

И в себе заметила странность:
Искренность, работы желанность,
Вечно русская жданья неустанность,
Грустность, добрость и постоянность.

А еще улыбку другую:
Нежную, по-детски озорную.
Скрытное волненье и легкость,
Простость, высоту и глубокость.