крик

Мария Смолянова
Наедине с бездонным миром
Всегда ли я была одна?
Писать великие картины
Неужто же мечтать могла?

Нет... Просто тихо сказки пела,
И, улыбаясь, время шло.
Вокруг звенело, шелестело,
Журчало, каркало, звало…

Звало на миг остановиться,
Почувствовать, пусть не понять,
Крупице жизни удивиться,
В ней необъятный мир объять!

Быть миром. Чутким, как ни больно.
И никогда не забывать.
Любить. Все силы отдавать.
Природы чуять голос вольный.

Но миг прошел. Ах, если б помнить
Тот тихий светлый детский плач...
Он – чище ветра, шире поля,
Он – разрешенье всех задач…