За что?

Даймона
за что ты мне, любовь? такое счастье
я заслужила? вряд ли… за стихи
мне ниспослать могли одни напасти
за неискупленные смертные грехи


за боль? за мужество? отчаянную силу
смотреть в себя и не бояться дна
за всех, кого когда-то я простила
и сохранила в сердце имена…


за что ты мне, любовь? дай веру – верить
в блаженный мир, безумные мечты
свободу чувства без цены, без меры –
в одном единственном, желанном «ты»


как сладок сон! лишь миг – не просыпаться
позволь мне, время… ветер, не спеши…
водой живой не уходи сквозь пальцы
в песок, огонь моей второй души


за что ты мне, любовь? такая мука
небыть и жить. и чувствовать. и знать
и помнить всё… глаза, слова и руки
из прошлой жизни, может быть, из сна…



за что ты мне, любовь?..