Сказка-быль

Мария Смолянова
Что делать, когда не хватает тебя?
Боль смоет прохладой журчанье ручья.
И пение птиц перед зорькой в лесу не
Печалит, напомнит о мудрости всуе.

И глаз не смыкая, все бродят и бродят
Покой и сознанье – пути не находят.
Но светлой улыбкой коснется вниманье
Природе, любовь, на нее упованье.

Не знаю, что будет, не мыслю, что есть,
Не в силах к согласию чувства привесть.
Не можно уйти по другому пути.
Не чувствуя! – Как же не чувствуя жить?

Нас ощущаю - неясно и смутно,
Песни пою - вся в них, как не трудно,
Всем весело вместе - а мне - нет!
Ну пролей, ну пролей - свет!

Там звучит заунывный бряк,
Там гитара скрипит – да как!
Вы устали ей звук марать,
Заставляя себе играть!

Вы устали, не слыша птиц,
Вы забыли полет ресниц…
И украден у меня...
Да постой! Отыщу коня!

Обуздаю, вскочу в седло,
Догоню, обращу в добро!
Нарисую, уж как сильна,
Сказку-быль… Почему, весна?