Сок из ивовой ветки

Серж Дручин
Сок из ивовой ветки*
Память мою тревожит.
С этой бетонной клеткой
Сватаны мы, похоже.

Новой весны томленье,
Листьев дымы и думы.
Ночи изгиб. Движенье --
Мягкой походкой пумы.

Что же так сердце гложет,
Что же так радость редка?
Память мою тревожит
Сок из ивовой ветки.

*) По весне веточки ивы-кустарника, очищенные от коры,
сладкие на вкус. На вкус детства.

26.04.2008 03:14