каприз

Мария Смолянова
Много их! Много, так много! -
Белые мотыльки!
А сердцу мила дорога,
Неясная тень тоски…

Прекрасно! Все здесь прекрасно! -
Покой, тишина, свет…
Молю лишь: "...прожить не напрасно
Весеннее лето лет"

Хочу быть здесь, но не ОДНА!
Петь? Только порвалась струна.
Слеза упала – неслышна.
Надежд и сил – полна, полна!