Купель весеннего дождя

Серж Дручин
Я разбавлю одиночество дождём,
Как подарком под рождественскою елью.
Вот уже вдвоем мы с ним бредем
Тихой улицей, а может быть -- купелью.

Верить хочется... (А может просто -- верь?)
В капель лёгких заполошное признанье,
В то, что где-то отворилась дверь,
Растворяя скрипом тягость ожиданья.

Кто-то, выйдя на замокшее крыльцо,
Собирает струйки теплые в ладони
И, смеясь, дождю: "Целуй лицо!"
А весенний гром грозу свою догонит,

Туч расправит перевернутую шаль,
Умиротворенной брякнет сытой нотой
И очистит горизонта даль.
Вот и радость снова ждет кого-то...

Не меня ль?

26.04.2008 02:54