Доля воина

Альвина Волкова
У врага одна дорога – на тот свет!
А среди своей дружины лишних нет.
Пробираясь по болотам, чаще вброд.
Ты не знаешь, куда леший заведет.
Проходя огонь и воду, даже лед,
Знать не знаешь, что за хыгра тебя ждет.
И спина к спине сражаясь, наперед
Не предскажешь, кто на этот раз падет.
Даже если твоя горлица уйдет,
Воину горю придаваться не почет.
Воину гордо голову приходится нести,
Даже если ему бросили: «Прости»!
Воин кинется, коль княже позовет,
Он его сквозь дым и пламя проведет.
С воином княже никогда не пропадет
Воина, камень на могиле, и не ждет!


хыгра - орчъе ругательство.