Детство

Павел Тесленко
Решетом карманных дыр
Просеваю в пыль удачу.
Унеси меня Салгир
К берегам, где я заплачу,

Зарыдаю, не стыдясь
Босоногого наследства,
Где, по щиколотку в грязь,
Хохоча, промчалось детство.

Там, среди цветов и скал,
Под палящим зноем лета,
Ветер трепетный ласкал
Душу юного поэта.
 
Там всё было не всерьёз
И всерьёз там было тоже-
В драке в кровь разбитый нос,
Синяки на бледной коже,

С теплотой любимых глаз,
Всепрощающие руки,
Сколько счастья было в вас,
Сколько нежности и муки.

Мама милая моя,
Ты прости меня родная,
Что в себе любовь тая,
Чувство бережно скрывая,

Я чего-то в жизни ждал,
Расставанья или встречи
И так редко обнимал
Твои узенькие плечи.

Ну откуда было знать
Сорванцу и хулигану,
Что не спит ночами мать,
Бередя на сердце рану.

Детство, детство.… Где же ты?
Все давно закрыты двери,
Но всё те же снятся сны
И всё так же в них я верю.

Ежевики синий цвет
На губах кислинкой тает…
Боже мой, как этих лет
Мне сегодня не хватает.

Апрель 2008.