Осень

Макарова Ольга
       Осень.

Падают листья с уставших ветвей,
Грустно кружась в полусонном пространстве.
И, став частицей в земном постоянстве,
Сгинут, как радости прожитых дней.

Яркие краски поблекнут, как сон.
Но пробужденье уже не настанет.
Осень к пустой неизбежности тянет.
Нет в мире вечного. Это закон.

Небо роняет на землю дожди,
Лживо сочувствуя тем, кто несчастен.
Смысл бытия, как и прежде, неясен.
Просто, наверно, зима впереди…